| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

纾困稳岗 人社给力|省人社厅到湛江开展“送政策、送资金、送服务”活动

时间:2022-06-01 22:58:58 来源:湛江市人力资源和社会保障局
【打印】 【字体:

  为深入贯彻习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实国家和省有关部署,确保稳增长稳市场主体保就业助企纾困政策措施第一时间落实到位,广东省人力资源和社会保障厅5月30日开始在省、市、县联动组织开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动,以纾企业之困解就业之难,为稳住经济大盘贡献人社力量。

  5月31日,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周成带队到湛江市开展以“纾困稳岗、人社给力”为主题的送政策、送资金、送服务“三送”活动,湛江市副市长何嘉旻陪同调研。

  周成一行先后来到湛江市事达实业有限公司、湛江博康海洋生物有限公司,深入考察企业生产经营状况,了解企业工人待遇,倾听企业在疫情防控中遇到的困难。随后,在麻章区政府召开座谈会,向与会的企业家代表详细介绍了人社部门“三送”政策清单,对人社领域惠企政策进行了详细解读,并为4家企业可享受优惠资金进行了测算,让企业实实在在感受到人社政策支持力度,为当前形势下企业的经营注入了强心剂。

  在调研座谈会上,企业家代表对人社政策补贴的申请办理进行了充分交流,对现阶段经济形势下企业经营困难进行了深入探讨。通过沟通交流,与会企业对纾困稳岗政策的“稳压器”作用有了深切的感触,纷纷表示,将进一步加强与人社等政府部门的对接,用好用足用活惠企政策,同时积极履行企业的社会责任,努力稳岗拓岗促进业,为湛江经济社会稳定发展作出贡献。

  周成副厅长强调,面对严峻复杂的经济发展形势,人社部门要把稳市场主体保就业作为当前工作的重中之重,主动担当,迅速行动,积极作为,要充分运用好“三送”机制,深入厂区、园区、企业一线,精准对接企业需求,为企业最迫急解决的问题“抓药开方”;要准确把握好纾困政策,统筹用好各项专项资金,推动“降、缓、返、补”等国家、省纾困稳岗一揽子政策落细落实;要精准开展好主动服务,从“人找政策”向“政策找人”“政策找企”转变,主动推送解读政策信息、补贴申领指导等,确保政策应享尽享,为稳住经济大盘贡献人社力量。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃