| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

青春炫技!来看“粤菜师傅”专项赛!

时间:2021-12-24 09:35:57 来源:湛江市社保局
【打印】 【字体:

  2021年12月22日,湛江市第二届青年职业技能大赛“粤菜师傅”专项赛在湛江幼儿师范专科学校举办。  

图片  

  本次大赛由团市委、市人社局联合主办,湛江幼儿师范专科学校承办。本次大赛设置粤菜师傅项目竞赛,包括中式烹调、中式面点两个竞赛项目,来自全市12家中职院学校的60多名青年技术能手选手获推荐参赛,他们在厨艺技能中展开激烈角逐。  

图片  

  大赛组委会主任、团市委书记谭凌表示,此次大赛是落实我市人才发展战略的一项重要举措,是对我市优秀青年人才技能成果的一次集中展示,对激励引导广大职业青年学练本领、奋发成才、促进我市经济社会发展具有重要意义。

  平日多磨炼,赛场见功夫。60多青年技术能手做好了充分准备,在这次职业技术大比拼中,严格执行竞赛规则,充分体现了我市青工积极进取、奋发向上的精神品质,表现出精湛的职业技能和良好的精神风貌,充分展示出湛江青年职工不畏困难、勇攀高峰的风采,涌现出一批表现突出、成绩优秀的青年技术能手。  

图片  

  在活动颁奖仪式上,组委会为本次大赛和于8月31日举办湛江市第二届青年职业技能大赛暨海洋产业(水产)技术技能竞赛的获奖选手统一进行颁奖,鼓励获奖选手再接再厉,不断提高技能水平,更好发挥榜样示范作用。

湛江市青年职业技能大赛为我市一项综合性职业技能大赛,对促进我市技能人才队伍建设、发展、创新方面起到了非常积极的作用。下一步,以技能大赛为平台,团市委和市人社局将继续深化合作,拓展职业技能人才交流渠道,制定相应的激励政策,不断完善新型学徒制、校企合作等教育和培训模式,力争把湛江青年职业技能大赛打造成我市技能人才队伍建设的品牌赛事,不断掀起学练技能的新高潮,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极贡献青春力量。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃