| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市人力资源和社会保障局 > 政务公开 > 工作动态

市医保业务将实现一窗通办、一次办好

市医保政务服务事项下月进驻市行政服务中心
时间:2021-10-28 14:38:18 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  本报讯 (记者何有凤  通讯员刘兴利)10月26日,记者从市社保局了解到,为切实给参保群众提供更加优质高效便捷的服务,根据市政数局线下服务事项应进必进综合政务服务大厅的要求,市医保政务服务事项将于2021年11月1日正式进驻市行政服务中心,市区的医保(含生育保险)参保人请前往市行政服务中心办理医保业务,原市社保局不再对外提供医疗保险(含生育保险)窗口经办服务。


  据了解,市医保政务服务事项进驻市行政服务中心,还将改变过去分业务分窗口式业务办理模式,实行综合柜员制窗口服务,即每个业务窗口均可办理市区所有医保业务事项,切实做到统一经办、流程规范、服务便民。


  市社保局推出医保业务综合柜员制办理,并进驻综合政务服务大厅,是开展“我为群众办实事”的重要举措,实现医保业务办理“一窗通办、一站包办、一网联办、一次办好”,做到让群众少跑腿、甚至不跑腿,医保经办服务水平显著提升。(稿件来源:湛江日报)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃