| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市科学技术局 > 政务公开 > 工作动态

湛江市科技局领导赴孵化器调研在孵企业复工复产情况

时间:2022-05-19 15:33:21 来源:本网
【打印】 【字体:

近日,赵刚局长带队赴我市国家级科技企业孵化器智圆谷,调研了解科技企业孵化载体防疫抗疫工作情况和在孵科技型中小企业复工复产情况。

调研组一行参观了科创展厅,实地查看了孵化器内的防疫设备和防护物质。走访了广东科蓝生物技术有限公司、湛江市远睿化工科技有限公司、湛江市鼎驰农业科技有限公司、广东汇垠科技有限公司、湛江精科生物基因科技有限公司和广东广播电视台驻粤西记者站等多家在孵企业和服务机构,了解企业复工复产、创业就业、政策需求和项目实施等情况。

当了解到湛江精科生物基因科技有限公司研发的产品“精科方舱”在新冠病毒检测方面发挥了重大作用时,赵刚局长对企业给予了充分的肯定。

在走访广东科蓝生物技术有限公司时,得知该企业是孵化器引进的一家从事生物基因检测技术配套、研发的企业,赵刚局长表示生物检测行业是我市新兴产业发展方向之一,鼓励企业走科技企业发展道路。

走访湛江市鼎驰农业科技有限公司,公司负责人张文飞详细介绍了公司开发的特色农产品——沉香木耳,赵刚局长要求孵化器要做好孵化服务工作,帮助企业做好产品推广辅导工作。

赵刚局长指出科技孵化载体是科技型中小企业的重要孵化场所,是培养创新创业人才、培育湛江特色高新技术企业和新兴产业的重要载体。他要求智圆谷孵化器要与市科技局等有关部门紧密对接,及时了解国家、省、市助企纾困系列政策措施,为入孵企业提供专业、高效的孵化服务。着力引进、培育一批有实力、有技术的科技型企业落地湛江,助力我市经济社会高质量发展。



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃