| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【文明创建——校园文化特色】师生共跳民族舞 激荡青春向未来

时间:2022-04-22 16:16:40 来源:湛江文明网
【打印】 【字体:

  湛江一中师生在校内举办中国传统民族民间舞班级舞蹈大赛。记者 林石湛 摄

        日前,湛江第一中学“喜迎二十大 筑梦向未来”中国传统民族民间舞班级舞蹈大赛在学校足球场火热举行。
  悠扬的、动感的音乐,柔美的、激情的舞姿,师生们自编自导的民族舞蹈各具特色、魅力无限,让大家在精彩绝伦的表演中更好地体验多姿多彩的民族特色文化,展示出学校践行“全人教育育全人”教育思想的成果。
  由于疫情防控需要,本次舞蹈大赛采取线上直播的方式进行。学校根据疫情形势和疫情防控政策要求,合理管控人员密度,保持距离,缩短时间,以班为单位单独出场表演,各班表演结束后马上回到教室看网络直播,不得围观。
  据悉,舞蹈大赛是该校美育特色项目之一,是进一步完善学校艺术文化体系的重要举措,它让每个学生都有机会走近舞蹈、接触舞蹈,爱上舞蹈,享受舞蹈带来的快乐,形成“一校多品”的艺术教育特色,让美育渗透在校园的每一个角落,让艺术教育洒向每一个学生。(湛江日报 记者陈荔雅 通讯员王永浩 孔蓉蓉)

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃