| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【文明创建——扣好人生第一粒扣子】缅怀革命先烈·传承红色基因——2022年麻章区清明祭英烈主题活动启动仪式

时间:2022-04-07 17:06:31 来源:麻章区教育局
【打印】 【字体:

  为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,麻章区文明办、区教育局和区退役军人事务局组织开展“清明祭英烈”主题教育活动。结合疫情防控要求,4月2日上午,启动仪式在麻章区第一中学举行。区退役军人事务局许景东副局长、区教育局教育股负责人沈益平、嘉宾陈明良、区一中梁保国校长及部分师生代表出席活动。

  

  沈益平股长为活动致辞,动员广大青少年致敬英烈,铭记革命先烈光荣事迹,传承红色基因,争做新时代好少年;沈益平股长还对各学校开展系列主题教育活动提出明确要求。梁保国校长深情讲述本土革命先烈的丰功伟绩、当今各界抗疫“最美逆行者”的故事,要求同学们要珍惜今天幸福生活,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。学生代表陈冰冰宣读倡议书,向师生、家长倡导绿色文明祭扫新风,弘扬革命精神,为抗疫做奉献。

  本次活动的特邀嘉宾陈明良向师生们讲述英烈故事。陈老先生是对越自卫还击战老兵,身经16战,曾获一等功等多项荣誉。他讲述自己班上一名新兵从入伍到牺牲的感人故事,给同学们上了一堂生动、深刻的人生观教育课。接着,曾盈盈、陈关隆等同学朗诵红色诗文《烈士颂》,向革命先烈致以深切哀思,献上崇高敬意!最后,全体人员共同开展网上祭奠活动,向革命先烈默哀。

  本次活动得到全区各中小学的积极响应,纷纷组织开展网上祭英烈、主题征文、红色经典诵读唱等形式多样的纪念活动,引导全区广大青少年继承先烈遗志,树立远大理想,珍惜幸福生活,坚定不移听党话、跟党走,献礼党的二十大。

   


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃