| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【文明创建—法治教育】全市教育系统举行“宪法晨读”

时间:2021-12-10 16:53:37 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  本报讯 (记者潘洁婷 通讯员陈华实)12月3日,全市教育系统举行“宪法晨读”活动,湛江市教育局设主会场,各中小学校组织各班级学生同步观看教育部直播。

  活动中,全市师生一起诵读宪法部分条款,学习宪法知识,从主题歌曲《宪法伴我们成长》中体会宪法温度、感受宪法力量。

  据了解,今年6月以来,市教育局在全市范围内开展“宪法卫士”活动。我市各地各学校精心部署、积极动员,全市参与学生达816980人次,位居全省前列,取得了良好成效。

  市教育局要求,各地各学校要持续开展宪法学习宣传活动,深入推进青少年宪法教育全覆盖、见实效,在全市教育系统形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,推动宪法真正走入广大师生的日常生活,让“每一天都是宪法日”。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃