| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【文明创建—扣好人生第一粒扣子】国防教育进校园 红色基因共传承

时间:2021-11-19 16:17:52 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

  本报讯 (记者林宇云 通讯员崔陈元)为加强学校国防教育,培养学生爱国主义精神,近日,霞山区委宣传部、霞山区教育局联合市第十二小学举办“传承红色基因,国防教育进校园”主题国防教育活动,邀请老党员田欣民讲授,通过现场教学和线上转播的方式,与全校师生共同开展了一次难忘的国防教育课。

  田欣民围绕主题,用通俗易懂的语言、简单明了的案例,给同学们普及国防教育相关知识,介绍全国“国防教育日”的来历,并结合中国近代史,详细讲解了加快我国国防军队现代化建设的重要意义,鼓励同学们一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,加强锻炼,增强体质,好好学习,努力成长为国家未来需要的栋梁之才,成为新时代社会主义建设的接班人。

  老党员的精彩宣讲,让同学们对红色基因有了更深刻的理解,在心灵种下了“强军爱国”的种子,增强了建设祖国、保卫祖国的责任感。他们纷纷表示,要把这份爱国热情转化为学习动力,以实际行动报效祖国。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃