| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【法治教育】将禁毒教育融入校园文化建设

时间:2021-11-10 17:28:01 来源:湛江晚报
【打印】 【字体:

22.jpg

与会人员在麻章中心小学参观毒品预防教育宣传板报。 记者 刘冀城 摄

  本报讯  记者文秋华  通讯员廖斯亮报道:11月5日,湛江市教育局在麻章中心小学召开2021年湛江市教育系统禁毒教育工作推进会,推广麻章区教育系统禁毒教育工作经验,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程。记者了解到,国家禁毒办于10月考核验收麻章区禁毒重点整治工作,考核组实地检查了麻章中心小学,对麻章中心小学“文化+禁毒”的宣传模式给予充分肯定,高度赞扬我市学校宣传教育工作。

  记者从经验推介会上了解到,目前全市教育系统共创有153所省级毒品预防教育示范学校,93所市级毒品预防教育示范学校,校内禁毒教育效果显著,有效减少了青少年吸毒问题的滋生蔓延。

  会议强调,在我市毒品形势依旧严峻的情况下,必须将加强学校毒品预防教育工作置于禁毒工作优先推进的战略位置,作为解决毒品问题的治本之策,切实把防范工作做到前头,从根本上遏制毒品问题的发展蔓延。必须切实抓好青少年毒品预防教育和宣传引导工作,打牢青少年拒绝毒品思想基础,加强青少年拒毒防毒意识,从根源上斩断吸毒人员成长空间,巩固禁毒成效,促进治安稳定。

  会议就下一阶段学校禁毒工作提出三点意见:提高政治站位,深刻认识学校禁毒工作的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感。紧盯关键点,突出学校禁毒工作成效,不断推动全市教育系统禁毒工作迈上新台阶。找准切入点,将禁毒教育融入校园文化建设,营造校园禁毒氛围。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃