| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【创文--校园文化特色】麻章区开展2020年全国科技活动周暨全省科技进步活动月科普宣传活动

时间:2020-06-09 18:14:32 来源:湛江市湖光中心小学
【打印】 【字体:

5月中旬以来,麻章区积极开展主题为“童心抗疫,科技助力”的全国科技活动周暨全省科技进步活动月科普宣传系列活动。6月4日,麻章区科协、麻章区教育局联合湛江市科普中心在湛江市湖光中心小学隆重举行科技周启动仪式。

在启动仪式上,麻章区科学技术协会郑杰主席发表了热情洋溢的致辞,高度赞赏同学们的科技学习成果,并希望同学们继续积极参与科技的学习与创新,长大后为社会、国家作贡献。

 接着是科普讲座。讲座分别由湖光中心小学郑玉兰老师和李志雄老师主讲,让学生进一步掌握科学防疫知识,并普及人工智能、创客造物有关的编程知识。



最后是湛江市湖光中心小学各科技社团的活动成果展示。共有创客、航模、3D打印现场造物、水火箭发射、科普手抄报等6大板块。现场参与的同学们纷纷表示收获满满。


此外,本次科技宣传周系列活动还包括科普知识问答、科普手抄报、湖光岩地质公园知识普及等活动。

这次科普宣传活动,充分展示了科技创新在助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中的重要作用,大力弘扬了科学精神,提升了青少年儿童的科学素养。









撰稿:李志雄


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃