| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【创文--三结合教育】市三小开展“家、校、社区”联动垃圾分类宣传:学习垃圾分类知识 注重从娃娃抓起

时间:2020-06-09 11:10:23 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

1113213.jpg

连日来,市三小围绕着垃圾分类等多方面内容开展了十分丰富的宣教活动。 本报记者 林石湛 摄

本报讯 (见习记者陈荔雅 通讯员陈卫东)近日,湛江市第三小学举办了一系列“小手拉大手”活动,多措并举带动家庭、社区全方位宣传、发动、开展垃圾分类,积极推进垃圾分类工作。

校园宣传是首站,市三小给学生上了返校垃圾分类第一课,使学生充分了解垃圾分类的重要性。学校还通过宣传栏、班级黑板报、红领巾广播站广播等多种形式宣传加强同学们对垃圾分类的认识,帮助他们在潜移默化中培养垃圾分类意识。

一个孩子带动一个家庭,市三小通过“小手拉大手”——我和爸爸妈妈有个约定主题教育,让学生将垃圾分类的有关知识和技能带回家里和父母分享,并和父母约定,一起参与到垃圾分类活动中,从我做起,做实施垃圾分类的积极分子。

除此之外,还有部分学生志愿者在老师的带领下,向社区居民派发垃圾分类宣传单,并向他们讲解垃圾分类的重要性,让大家认识到城市生活垃圾分类收集工作是实施垃圾减量化、资源化、无害化的重要步骤。

据了解,为了更好地推进学校和所属辖区新江社区的垃圾分类工作,提高社区居民和学校师生的环境保护意识,市三小和新江社区签订了《中华街道新江社区与湛江市第三小学建立垃圾分类工作联动机制备忘录》,双方将实现工作协同、资源共享、互相促进,共同为垃圾分类工作的深入开展而努力。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃