| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【创文--优秀传统文化】弘扬中华国粹 传承中医文化——我市2020年中医药文化进校园活动启幕

时间:2020-06-09 10:45:54 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

本报讯 (记者张丽华 通讯员莫灵华)为更好地弘扬中医药文化,普及中医药知识,6月5日下午,我市2020年中医药文化进校园活动在坡头区第一中学拉开帷幕,让师生们在中医药知识科普活动中,感受中医药文化,提升中医药健康素养。

此次中医药文化进校园活动以“守初心担使命,传播中医药健康文化”为主题,由市卫生健康局和市教育局主办,湛江中医学校承办,活动内容丰富、形式新颖。中医药专家们现场开展中医药健康养生专题讲座,演示了中华传统养生保健操八段锦、针灸、温针灸等中医技能。师生们踊跃向中医药专家咨询健康知识,并亲身体验艾灸、推拿按摩、拔罐等中医保健技能。活动还发放了中医香囊、宣传资料等,让师生们深入感受中医药健康文化的魅力。

据了解,我市2020年中医药文化进校园活动是我市贯彻落实习全国、全省中医药大会精神的具体举措,是我市2020年筹划实施85场中医药文化“六进”活动(进校园、进社区、进乡村、进机关、进企业、进公园)的第一站,将在全市60所中小学推广举办。我市将以开展中医药文化“六进”活动为抓手,进一步传承弘扬中医药文化,发挥中医药在保健、养生、康复等方面的优势,让更多百姓了解中医药、感受中医药、受益于中医药,为加快“健康湛江”建设作出更大的贡献。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃