| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【创文--扣好人生第一粒扣子】市第十一小学开展系列心理教育活动

时间:2020-06-02 11:12:23 来源:湛江日报
【打印】 【字体:

本报讯 (记者张丽华 通讯员黄鹂 林伟才)为加强学生心理健康教育,促进学生从线上教育到返校复课平稳过渡,近日,市第十一小学组织开展一系列心理健康教育活动,促进学生心理健康,让复学复课与心理同步复位。

据悉,该校心理健康教育活动形式多样,别样的课堂让学生有别样的收获。开展以“让爱成长”为主题的心理健康教育主题班会,让心理健康教育走进课堂,让学生面对疫情带来的心理影响时,有心理“处方”可寻,用科学的方式调适心理状态。通过播放《我和我的祖国》《银河补习班》等电影,激发学生的爱国情怀,励志发奋学习。举行防疫知识问答活动,让孩子们全面掌握疫情防控知识,提高了学生的预防能力。

此外,该校还邀请霞山区教育局德育股负责人、国家二级心理咨询师郭晓春,为学生主讲专题心理健康教育讲座,全校连线直播,所有师生参加此次讲座。讲座上,郭晓春带领学生们进行了一次心理健康的快乐之旅,从“奇妙的情绪”“情绪需要调节”“做一个快乐的人”三部分着手,先引导学生认识自己的情绪,了解自己所表现出来的情绪有哪些,在面对不良情绪时,如何采用正确的方法去宣泄自己的情绪。讲座贴近学生实际、通俗易懂,极具知识性、趣味性,使在场的每一位同学认识到了如何成为一个心理健康、有学习能力的人。

目前,该校学生情绪稳定,各项教学教育工作已步入正轨,形成了良好学习局面。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃