| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【创文--扣好人生第一粒扣子】湛江市未成年人心理健康教育宣教活动启动仪式

时间:2020-06-01 17:55:59 来源:湛江市爱周高级中学
【打印】 【字体:

5月25日下午,湛江市教育局、湛江市未成年人心理辅导站和湛江第三人民医院联合主办的《心阳光 向未来》湛江市未成年人心理健康教育宣教主题活动在我校启动。

微信图片_1.png

湛江市教育局思政科黄良业科长主持


 首先主持人湛江市教育局思政科黄良业科长介绍嘉宾领导和专家团队。出席本次活动的专家团队有国家二级心理咨询师、心理治疗师主管技师张艺、国家二级心理咨询师潘朝东、国家三级心理咨询师、心理治疗师文思媚等同志,还有湛江市爱周高级中学的梁哲书记、校长、林向翀副校长和陈生副校长。

微信图片_2.png

出席活动的领导和专家


 随后,湛江第三人民医院心理科、湛江市未成年人心理辅导站的潘朝东专家为同学们上了一节《与“压”霸当朋友——复学后心理压力的应对方法》的心理辅导课。通过三个精彩独特的小活动,让同学们积极参与并分享自己的压力源,教会同学们面对压力要理性面对,乐观对待,客观分析。

微信图片_3.png微信图片_4.png

潘朝东专家在为学生上心理辅导课


微信图片_5.png

学生在便签上纷纷写下自己的压力


紧接着,张艺专家为我们作了《中小学生心理危机干预和管理》的讲座。张艺专家先分析了我国当前中小学生的心理状况,并对心理危机干预做出指导。另外还指出心理危机个体的筛查方法,强调识别心理危机高危个体和掌握心理危机干预方法,让大家了解到心理危机干预的重要性。

微信图片_6.png

张艺专家对教师进行培训


 最后,湛江市爱周高级中学的梁哲书记、校长对本次活动进行了总结与感谢。


微信图片_7.png

梁哲书记、校长发言



 这次心理健康教育宣教活动在全体师生认真听讲的良好氛围中圆满结束,并通过网上直播的方式,让全市的中小学生受益匪浅。






文字:梁影静           拍摄:谢铁昌

编辑:李晓露

校对:杨坚成

审核:林向翀





您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃