| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市教育局 > 政务公开 > 专题专栏

【创文--党团队活动】市六小一年级新队员入队:迎接少代会 争做好队员

时间:2020-06-01 16:41:47 来源:湛江晚报
【打印】 【字体:

1109999.jpg


本报讯  记者林石湛  通讯员叶宇红摄影报道:“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”5月29日上午,“六一”国际儿童节来临之际,湛江市第六小学数百名一年级小学生正式加入少年先锋队,成为光荣的少先队员。

入队仪式不能少,疫情防控不放松,新队员们有序地在各自的教室里迎来了这特殊而神圣的时刻。伴着激昂的少先队出旗曲,迎着鲜艳的队旗,新队员们纷纷戴上了鲜艳的红领巾。他们个个精神饱满,脸上洋溢着自豪的笑容。

仪式现场,学校有关负责人为新建中队授予了中队旗,并向中队辅导员颁发聘书。少先队员们嘹亮的声音在课室里回荡,他们立下誓言,将以胸前的红领巾为骄傲,学习榜样力量,争做先锋队员,争做新时代好少年。据了解,入队前班级老师还对一年级小学生进行了相关教育,引导新队员学习相关的少先队知识,了解队史、队仪等。

学校相关负责人表示,庄严规范的入队仪式教育,使广大新队员切实感受到了少先队员的光荣使命,有助于激发新队员的自豪感和责任感,帮助他们树立积极向上的观念,更好地展现新时代少先队员的活力与风采,为即将召开的第八次全国少代会营造良好氛围。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃