| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市湖光岩风景区管理局 > 政务公开 > 工作动态

市湖光岩风景区管理局传达学习贯彻省第十三次党代会精神

时间:2022-06-09 09:17:25 来源:湛江市湖光岩风景区管理局
【打印】 【字体:

640.jpeg

市湖光岩风景区管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议


  6月8日上午,市湖光岩风景区管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习广东省第十三次党代会精神。党组书记、局长陆明贤主持会议,局班子成员、各科室负责人参会。

  会上,陆明贤传达学习了中共湛江市委关于认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的通知,并组织系统学习了省第十三次党代会关于省第十二届委员会报告的决议、省第十三次党代会关于省第十二届省纪律检查委员会工作报告的决议、王伟中参加湛江市代表团讨论党代会报告和湛江市传达学习贯彻广东省第十三次党代会等系列相关文件。

  陆明贤指出,省第十三次党代会是一次坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,是全省政治生活中的一件大事,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。全局上下要深刻领会广东省第十三次党代会精神的丰富内涵,把握省党代会蕴含的重大发展机遇,以忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚定信念,把省党代会各项部署落实到具体工作中。以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,展现新作为、干出新气象,推动景区高质量跨越式发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


640 (1).jpeg

党组书记、局长陆明贤作总结发言


  陆明贤强调,一是将学习成效转化为强化理论武装的动力,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署及省第十三次党代会精神上来,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上。二是将学习成效转化为推动景区发展的活力,围绕省第十三次党代会精神和市委“三大三化”工作部署,结合景区实际,制定并实施景区年度“生态化”和“大文旅开发”工作方案,推动景区创5A工作取得创新性突破,推进资产经营性资产划转和经营权移交工作顺利完成。三是将学习成效转化为巡察反馈整改的能力,一方面要及时提交巡察组要求报送的材料,不折不扣、全力以赴完成巡察组交代的工作任务;另一方面切实做好巡察反馈意见整改工作,立行立改,做到“一边巡察问题,一边落实整改”,上下联动、条块结合,汇聚力量,全面解决景区存在的共性、个性问题。四是将学习成效转化为抓好信访维稳的合力,要毫不放松抓好常态化信访维稳工作,精准掌握广大员工的思想动态,尤其是湖光岩风景区管理中心班子,要针对性地做好个别员工思想工作,阐明经营性资产划转和经营权移交工作的意义,争取干部职工对经营性资产划转和经营权移交工作的理解和支持。五是将学习成效转化为纵深推进全面从严治党的推力,全局领导干部要扛起管党治党政治责任,认真履行全面从严治党主体责任,要公私分明,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,要以自身正、自身硬为作出表率。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃