| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市湖光岩风景区管理局 > 政务公开 > 工作动态

市湖光岩风景区管理局召开2022年第二季度平安建设暨安全生产、消防安全工作会议

时间:2022-05-30 16:39:16 来源:湛江市湖光岩风景区管理局
【打印】 【字体:

WechatIMG111.jpg


  为贯彻落实《国务院安委会关于开展全国安全生产大检查工作的通知》(安委明电〔2022〕2号)、《广东省安全生产委员会关于印发〈广东省安全生产大检查工作实施方案〉的通知》(粤安〔2022〕6号)文件精神和文化广电旅游体育局第二季度安全生产会议精神,切实做好平安建设、安全生产工作。2022年5月26日上午,我局在森林公园召开第二季度平安建设暨安全生产、消防安全工作会议,并举行了“小型水库工程安全运行管理”培训讲座。


WechatIMG112.jpg

  会上,局四级调研员熊香志传达学习《习近平总书记重要指示》《李克强对防汛抗旱工作作出重要批示》等文件精神。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,做好安全生产各项工作。

  李志成同志传达学习《关于全市安全生产和消防工作会议暨2022年第二季度防范重特大生产安全事故会议的纪要》等文件精神,并部署《2022年湖光岩风景区管理局开展安全生产大检查方案》和第二季度开展“安全生产月活动”等相关工作安排。

WechatIMG113.jpg

  最后黄明高副局长进行“小型水库工程运行管理”授课讲座。重点讲了水利工程基本概念、水利工程管理国家标准、小型水库安全运行管理、常见险情及处理方式、法律责任等五个方面。并强调汛期库水位应严格按照汛限水位控制,不得擅自超越,不得在泄洪设施上设置任何影响泄洪的子埝、拦鱼网等挡水阻水障碍物。对长期低水位或空库运行的水库,应高度重视旱涝急转情况下的调度运用,遭遇洪水时应采取措施控制水位上涨速度,加强大坝安全巡查。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃