| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市湖光岩风景区管理局 > 政务公开 > 工作动态

下沉一线抗疫情,湖光岩人在行动之十一(终结篇)

时间:2022-05-24 19:50:21 来源:湛江市湖光岩风景区管理局
【打印】 【字体:

  自本地新冠疫情发生以来,湖光岩风景区管理局广大党员干部积极响应号召,主动请战,迅速集结,下沉到坡头麻斜社区协助当地开展疫情防控工作,把党旗插在抗疫一线,用行动诠释了湖光岩人的使命和担当。


蒋飞凤

冲在前列、不怕苦累的临时党支部书记

  5月15日晚上8点,市直机关支援坡头区麻斜街道疫情防控党员先锋队临时党支部正式成立,湖光岩管理局机关支部的蒋飞凤被湛江市市直机关工委任命为临时党支部书记,开始负责支援麻斜街道的41名先锋党员抗疫工作的开展。蒋飞凤在党员大会上说:“一名党员就是一面旗帜,我们作为身处抗击疫情最前沿的党员,要勇于亮出身份、敢于冲在前列,以积极饱满的热情,全力以赴协助麻斜街道办开展好疫情防控相关工作。”她是这么说的,也是这么做的。

  在5月7日下午,她跟爱人说,“我去坡头做先锋党员好不好?我们两个党员,在困难的时候肯定要有一个人冲锋在前的,你留下可以更好地照顾好两个孩子。”她是5月9日第一批出发坡头疫情防控一线的先锋党员。在一线抗疫工作中,蒋飞凤积极又细心,对重活累活从不抱怨,在兼顾日常工作的同时,她主动担负起临时党支部上传下达、沟通组织的重任,及时向领导汇报日常抗疫工作情况,积极与市委组织部、市直机关工委、街道办沟通协调抗疫工作。对于身体不适的党员,她总是主动替岗。下达各项临时工作任务,她总能快速地把工作安排好,在保证完成工作任务的同时,确保先锋党员队伍的休息。而她每天下午要抽空汇总当日所有先锋党员的工作情况,晚上协调第二天每名先锋党员的工作安排,是每天最迟回宿舍的那个党员。

  特别是在抗疫过程中先后出现几名党员因中暑引起腹泻、发烧、上火等情况,蒋飞凤在得知消息时候马上了解情况,安抚好队员,尽快的安排好车辆送医或找来药品。她的热情乐观、敢干敢说的性格,也赢得先锋党员和街道办干部群众的认可。

  在坡头区解除“三区”管理的时刻,听着街上绵延不绝的鞭炮声,看到街道上人民群众笑脸出街的身影,人声鼎沸、车水马龙,她跟所有为抗疫付出过的战友一样,内心充满了喜悦和幸福。


WechatIMG238.jpg

蒋飞凤同志在抗疫工作中


李子勤

率先垂范的党支部书记

  李子勤同志是湖光岩管理中心第二党支部的支部书记,这次下沉一线支援抗疫,他率先垂范第一个带头报名。在收到紧急集合通知后,他赶忙处理好手头上的工作,便匆忙赶回家收拾行李,出门前,还不忘叮嘱快要中考的女儿认真学习备考。

  作为管理中心的领导班子成员,李子勤没有一点领导架子,更像是家庭中随和风趣的大哥哥,对上尊重老同志,对下团结年轻同志。虽然抗疫期间麻斜天气不好、生活环境简陋、工作强度大……但他就像一副强力的“催化剂”,让湖光岩管理局党员先锋队员们时刻保持坚挺的战斗力。

  工作中的李子勤也总是身先士卒,他高大体壮,防控重点关口、重点人群管控、防疫物资调配、协助核酸检测这些工作都难不倒他。有时为了照顾其他同志,他毫不吝啬奉献自己的力量,遇上恶劣的天气,总是要求替换其他同志,自己主动顶上。李子勤认为,自己作为一名支部书记,更要做到“我是书记我先上”,切实履行职责使命,发挥“头雁”作用,越是困难越向前,努力成为一线疫情防控工作的好榜样!


WechatIMG566.jpg

李子勤同志(左二)在搬运抗疫物资


王同勇

“带伤上阵”不服输的工会主席

  当在支部微信群看到参加支援一线疫情防控工作的号召时,王同勇便第一时间主动请缨,而此时的他才刚动完手术出院没几天,身体尚未完全恢复。可是面对大家的关心,他无所谓地表示:自己虽是“带伤上阵”,但绝对不会拖大家后腿!身为一名退役军人、也是单位的工会主席,更应该以身作则,发挥党员的先锋模范作用。

  虽然身体初愈,但在一线防疫工作中,王同勇带头干活却一点不含糊。他主动带头参加卡口值守、搬运物资,身上似乎有使不完的力气。一边忙于支援抗疫工作,另一边他也没落下本职工作,别看王同勇平时豪迈爽朗,但也能“细嗅蔷薇”,有着一颗体贴人的心。有一次,他看到大家工作辛苦,出于对大家身体的着想,他便自费掏钱买了三只鸭子回来给大家加菜。而且他利用休息时间,积极与留守后方的同志联系安排,组织工会委员开展慰问一线志愿者家属的活动。这次活动让大家感受到了组织的温暖,也充分调动了志愿者的积极性,获得了大家的一致好评。


WechatIMG448.jpg

王同勇同志在路口值守工作中


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃