| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市湖光岩风景区管理局 > 政务公开 > 工作动态

湛江市湖光岩风景区管理局开展“2021年湖光岩风景区春节前新冠肺炎疫情防控演练”活动

时间:2021-02-05 16:32:12 来源:湛江市湖光岩风景区管理局
【打印】 【字体:

  为做好常态化疫情防控工作,增强景区工作人员的疫情防范意识,提高景区疫情防控和应急处理能力,切实加强景区春节期间的疫情管理,营造一个安全稳定的景区环境。2月4日上午,市湖光岩风景区管理局联合市麻章区湖光镇卫生院和市麻章区湖光岩派出所,在湖光岩风景区东门广场开展了“2021年湖光岩风景区春节前新冠肺炎疫情防控演练”活动。市湖光岩风景区管理局及其直属单位的相关领导和干部职工到场观摩。


  局党组书记、局长陆明贤在演练前阐述了防疫演练的重要意义,他指出这次防疫演练既是一次训练,也是一次检验,各种情况的出现,让员工们认清自身短板弱项的同时也增强了防疫意识。要求全体参演人员士气高昂、行动迅速、携装齐全,要表现出良好的防疫状态,为下步应对疫情任务奠定基础。


IMG_9222.jpg

市湖光岩风景区管理局党组书记、局长陆明贤致辞


  本次演练严格按照《湛江市湖光岩风景区管理局疫情防控应急处置指南》要求进行,贴近实战,采取现场模拟方式。

  模拟场景一:当发现旅客未戴口罩或不正确戴口罩、不配合量测体温、无预约或绿色健康码信息时,景区工作人员应按照相关规定正确处理。


WechatIMG503.jpg

工作人员提醒游客正确佩戴口罩,并对游客进行测温


  模拟场景二:以“发现一名来自高风险地区且体温异常的游客”为背景,从发现体温异常、立即疏散人群、医务室人员重新测量、暂时隔离、上报领导、拨打120及报定点医院、防控人员引导120救护车至隔离室将发烧游客带离、现场消毒处置等方面进行实战演练。


708_.pic_hd副本.jpg

医护人员和警员将发烧游客从隔离室带离,送往定点医院


WechatIMG502.jpg

医务室人员对场地进行消毒处理


WechatIMG501.jpg

市湖光岩风景区管理局副局长黄明高对此次演练活动进行点评


  整个演练过程指挥得当,各组人员反应迅速,处置准确得当,配合默契,严格按照规范流程执行,达到了预期的效果和目的。进一步强化了景区员工的疫情防控意识,提升了景区疫情防控和应急处置能力,为春节期间安全有序接待游客夯实了基础。



您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃