首页 > 部门导航 > 湛江市人民政府国有资产监督管理委员会 > 政务公开 > 工作动态

初心如磐,使命在肩-市国资委党史学习教育专题党课

时间:2021-06-30 15:50:00 来源:市国资委党委办
【打印】 【字体:

  市国资委党委党史学习教育

  信息简报

  (第9期)

  市国资委党史学习教育专题党课

  初心如磐,使命在肩

  市国资委党委书记、主任谢灵运

  为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进市国资委党史学习教育不断走深走实,2021625上午市国资委党委书记、主任谢灵运以《初心如磐、使命在肩》为题,为市国资委机关全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

  谢灵运同志指出作为国有企业的党员领导干部就是要做到初心不改,即坚守理想信仰不动摇的初心、坚定对党忠诚的决心、坚持全心全意为人民服务的赤子之心定国企改革向纵深发展的信心;要做到使命依旧,即面落实国企党建新要求担当时代使命、全面加强组织规范化建设,发挥战斗堡垒使命、坚持党对国企的领导,完善中国特色现代企业制度建设使命、加强党风廉政建设落实全面从严治党使命。

  谢灵运同志强调,我们要立足贯彻新发展理念,结合“三降一减一提升”、“营商环境整治提升年”活动以及深化国企改革三年行动,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,切实引导党史学习教育学深、走心、做实。一是切实解决困难企业退休人员保有关问题,保障破产企业职工合法权益。二是有效解决企业危房以及老旧住宅环境乱、卫生差等情况,让改革成果惠及群众

  谢灵运同志强调,要根据市委市政府对国企改革国资监管工作提出新要求,国资委成立工作领导小组,抽调科室人员建立督导组,结合开展“大学习、深调研、真落实”工作,从群众“急难愁盼”的问题入手,深入企业调查摸底,一边了解企业资产真实情况,一边收集整理企业群众诉求,力求为困难企业办好事、办实事,确保企业职工共享国企改革成果,提高幸福感、安全感。

  市国资委党史学习教育领导小组办公室    2021625日印发


  市国资委党委书记、主任谢灵运讲党史学习教育专题党课

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃