| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
湛江市工业和信息化局
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市工业和信息化局 > 政务公开 > 工信动态

市工信局组织开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲报告活动

时间:2022-06-23 09:53:24 来源:湛江市工业和信息化局
【打印】 【字体:

  为全面深入学习领会省第十三次党代会精神,扎实推进学习宣传贯彻工作,切实把全局上下的思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,掀起学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。根据市委宣传部《关于开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲活动的通知》要求,6月22日下午,湛江市工业和信息化局邀请市委宣讲团成员、市政府办二级调研员金松华同志作省第十三次党代会精神宣讲辅导报告。局党组书记孙正浩主持会议。


  2121.jpg


  宣讲中,金松华同志以“忠诚、担当、实干”为题,紧紧围绕深入学习贯彻省第十三次党代会精神,结合个人学习体会和紧密联系湛江工作实际,站在新时代全省经济社会高质量发展的大局高度,从充分认识省第十三次党代会的重大意义,深刻领会、准确把握省第十三次党代会报告的丰富内涵和精神实质,旁征博引,深入浅出,全面系统深入地解读了省第十三次党代会精神。宣讲报告主题鲜明、视野开阔、内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、指导性,为全局党员干部全面深刻理解省第十三次党代会精神、奋进新征程提供了方向和指南。

  会议强调,全体干部职工要深入学习宣传贯彻省委第十三次党代会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在履职尽责做好本职工作上。一是提高认识、统一思想。会议提出,省第十三次党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。李希书记的报告站位高、立意深、目标明、措施实,擘画了广东今后五年的发展蓝图,是引领广东高质量发展的纲领性文件。我们要全面深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省第十三次党代会提出总体要求和战略部署上来。二是真抓实干、担当作为。要把学习贯彻省第十三次党代会精神和学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实党中央和省市委决策部署结合起来,坚定不移贯彻落实市委、市政府“三大三化”发展理念,进一步完善思路、创新举措、细化任务,对标对表,加快提升服务企业质量效率,全力以赴抓好工业经济发展,推动湛江先进制造业高质量发展。三是学以致用、抓好贯彻落实。要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为今后一个时期重大政治任务。宣讲会结束后,各党支部要加强组织领导,认真抓好省第十三次党代会精神的学习、贯彻和落实,持续推进党的政治建设,激发党员干部干事创业、攻坚克难、埋头苦干劲头,为推动工业和信息化高质量发展提供坚强政治保证,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  局领导,局机关在职在编干部、下属单位负责人共68人参加宣讲报告会。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃