| 湛江市政府门户网站 | 繁体版 | 移动版 | 无障碍阅读 | 长者助手
当前位置  首页 > 部门导航 > 湛江市工业和信息化局 > 政务公开 > 工信动态

湛江市第五届“市长杯”工业设计大赛启动

时间:2022-03-02 17:38:30 来源:湛江市工业和信息化局
【打印】 【字体:

  近日,主题为“新设计・新发展・新格局”的湛江市第五届“市长杯”工业设计大赛正式启动,大赛由市工信局主办,岭南师范学院、广东海洋大学、湛江市工业设计协会承办。本届大赛实行开放办赛,国内企业、机构、院校、个人或团队均可参赛。已量产的参赛作品必须是湛江市生产的,已开发、尚未量产的和概念设计参赛作品参赛者须承诺如获得湛江市第五届“市长杯”工业设计大赛设计奖项,从获奖之日起三年内优先将该作品成果在湛江市转化所有参赛作品原则上须是2020年7月1日后完成的原创作品,具有完全的知识产权和较强的可产业化特质。

微信图片_20220302164920.jpg

  大赛分产品设计组和概念设计组两个组别:

  产品设计组。面向已开发和已量产产品,分为8个类别:新一代电子信息类(包括新一代通信设备、信息技术创新应用、光电产品等)、装备制造类(包括高端装备、智能机器人等)、安全应急与健康环保类(包括绿色建材、医药健康等)、泛家居类(包括家电、家具制造、厨卫等)、CMF类(色彩、材料与工艺,包括前沿新材料、新工艺等)、现代轻工纺织类(包括服装、日化、五金、工艺美术等)、数字创意与信息服务类(包括数字视听、交互设计、工业软件等)、综合类(上述7个类别之外的其他行业,如文创产品、食品饮料等)。

  概念设计组。面向未量产、未投入市场的概念设计作品,亦分为新一代电子信息类、装备制造类、安全应急与健康环保类、泛家居类、CMF类、现代轻工纺织类、数字创意与信息服务类、综合类8个类别。

  参赛者可在3月31日前将报名表、作品效果图(以A2竖版幅面、精度150DPI展板形式的电子文件,限2幅以内)等相关资料以电子文件形式提交到大赛组委会专用邮箱:zhanjiang_id@163.com。

  湛江市工业和信息化局有关负责人表示,通过工业设计大赛的举办,可进一步促进设计创新,充分发挥工业设计创新对我市产业转型升级的服务和驱动作用,提升我市工业企业的创新能力,推动我市工业设计与相关产业融合发展。

  报名表下载与大赛资讯可查询湛江市工业和信息化局网站通知公告栏或大赛官网:http://www.zjszb.net/,咨询电话:0759-3183975、3367875。


您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃