天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 政民互动 > 政谈城事 > 访谈回顾

湛江可购买武广高铁车票

时间:2009-12-26 14:12:00
来源:本网
字体:

本报讯 (通讯员耕璞 黄京辉 刘君健)  全线1068.8公里,途经粤、湘、鄂三省共15个车站的武广高速铁路客运专线于今天试运行。笔者从广铁集团获悉,从12月21日起,在粤海铁路的湛江西站、雷州站、徐闻站、湛江西站火车票代售点等,均可购买到武广高铁客列车票,为市民乘坐武广高铁列车提供了便利,省去了湛江人要到外地购买武广高铁专列车票的麻烦。在湛江购买的车票仍是红色纸质的普通二代车票票面,但与磁卡式的武广车票一样通用。

湛江西站刘站长介绍,武广高速动车组是我国首条时速350公里客运新干线密集动车组,全程运行时间最长3小时52分钟,最短仅2小时58分钟。武广高速动车组的票价相对普通列车较昂贵,特等座847元,一等座749元,二等座469元,其对儿童或特殊群体的车票优惠与现有的动车组相关规定相同。在有票源的情况下,粤铁湛江各站及西站代售点均可预售20天内的车票。

湛江火车南站隶属南宁铁路局管辖,暂尚无设点开售武广高铁客列车票服务。

分享:
打印全文