天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 政民互动 > 政谈城事 > 访谈回顾

进港公路将改建为水泥路

时间:2010-01-15 14:01:00
来源:本网
字体:

(记者陈红阳)位于徐闻县境内的粤海铁路北港进港公路,是从内地进入海南岛的重要通道之一,也是粤海铁路北港的生命线,经过几年的运行,目前已损毁严重,给过往车辆和旅客造成了诸多不便,因而引起了人们的高度关注。在省、市、县政府的重视下,这条路将由目前的二级沥青路改建为二级水泥路,改变路面损毁状况和提高道路档次。

2002年12月28日,我国第一艘火车轮渡“粤海铁一号”正式开通,从而结束了海南和广东之间没有火车往来的历史。粤海铁路北港进港公路,位于徐闻县南山镇,全长15.03公里,包括路基宽9米(其中沥青通车路面宽7米),紧连粤海铁路北港码头,自开通至目前止,已运行5年多。记者日前乘车经过这条路时,由于沥青通车路面已损毁严重,坑坑洼洼,过于颠簸,司机只好选择将一边车轮跨入不是硬底化的路基上行走……

粤海铁路北港进港公路损毁严重的情况已引起社会广泛关注,市人大代表曾就此路的改建问题提出过提案。今年1月6日,媒体报道了“粤海铁3、4号”渡轮正式开建的消息后,这条进港公路更是引发了省内外众多网友的热议:“进港公路太烂,影响徐闻、湛江和广东形象;三墩旅游区也经过这条路,徐闻三塘港也经过这条路,为了客人多来旅游,请尽快修好这条路。”

据徐闻县和市交通局有关负责人介绍,经过市、县的共同努力,这条进港公路改建工可行性报告已获省交通厅批准,将按二级水泥路标准进行改建,预计今年春节前可进入招投标建设阶段。

分享:
打印全文