天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 政民互动 > 政谈城事 > 访谈回顾

国贸路口交通压力大霞山交警疏导忙

时间:2009-12-02 14:12:00
来源:本网
字体:

(特约通讯员雷鹏)日前,人民大道改建工程主车道虽已铺设完毕,但因多个交叉路口、人行通道等辅助工程仍在施工中,加上交通设施及交通标线、标志尚未健全,道路整体通行能力普遍受影响。霞山最繁华的商业地段——国贸路口,面临空前的交通压力,特别在交通高峰期很容易出现阻滞,因此,很需要广大交通参与者自觉遵守交通秩序,避免造成人为阻塞。

在交通高峰时段,辖区交警霞山大队加派警力、交通协管员全力现场指挥疏导。在国贸路口,笔者看到,密集的人流、车流涌至交汇,而有些赶路心急的人们却又蠢蠢欲动,等待时机抢先冲跑,执勤交警、交通协管员来回穿梭在车流、人流中,忙得不亦乐乎……

在密集的人流、车流中,笔者看到不少摩托车、电动车有严重超载现象,甚至有的逆向穿行,而这些车大都与执勤交警、交通协管员保持着不轻易被截停的“安全距离”。在交通高峰期,执勤交警多以疏导交通为主,对超载、逆行和不戴安全头盔者常采取口头教育警告。希望广大交通参与者自觉遵守交通秩序,做文明守法的好市民。

分享:
打印全文