天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 政民互动 > 政谈城事 > 访谈回顾

琼州海峡保障雾季航行安全 能见度小于300米禁止船舶进出港

时间:2010-01-05 14:01:00
来源:本网
字体:

(记者李辉 通讯员宋昊)据气象部门消息,目前琼州海峡已逐渐进入雾季。海事部门表示,当能见度小于300米时禁止船舶进出港。

记者从湛江海事局指挥中心了解到,该局加强了能见度不良天气时船舶动态监管。依托高科技海事监管平台,有效运用覆盖辖区沿海近岸水域的船舶交通管理系统,指挥中心对船舶调度、现场执法、应急搜救进行实时调度和指挥。

同时,为加强交通安全信息服务工作,在能见度小于1海里时,湛江海岸电台每小时发布雾航通航信息,提请广大船员提高警惕。出现强风时,海事部门将严格执行风力开航等级要求,及时实施船舶开航、复航。并加强海上应急值班,做好应急准备。

分享:
打印全文