天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 政民互动 > 政谈城事 > 访谈回顾

茂湛铁路吴川段 石碧大桥工程进展顺利

时间:2010-07-05 14:07:00
来源:本网
字体:

近日,由中铁六局集团呼和铁建公司承建的茂名至湛江铁路吴川段传来捷报:随着石碧大桥工程最后一根桩基的浇筑完毕,标志着该桥将全面进入桥墩施工冲刺阶段。

石碧大桥位于吴川市浅水镇石碧村附近,主要为跨越茂湛高速公路而设,在DK19+281.84铁路与公路交叉,夹角为45度,全桥长483.85m ,共12孔。截至7月2日,该桥总共114根桩基已全部浇筑完成;2个桥台浇筑完成;墩台完成8个,占总量的72.7%;承台完成11个,占总量的84.6%,剩余工程量将在今年11月底全部完成,以达铺架的目标。

通讯员 庄国涛 摄影报道

分享:
打印全文