天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 政民互动 > 政谈城事 > 访谈回顾

粤海铁开建3号4号渡轮

时间:2010-01-08 14:01:00
来源:本网
字体:

(通讯员李敏  记者周敏飞)6日上午,粤海铁路有限公司与天津新港船舶重工有限责任公司在海口举行了新造两艘粤海铁路渡轮的建造签约仪式,标志着粤海铁3、4号渡轮正式进入建造阶段。

据了解,新造粤海铁3、4号渡轮总长188米,宽22.6米,载重6500吨,可装载火车货列44节、客列22节,航速约17节。较粤海铁路轮渡现运行的粤海铁1、2号渡轮,其载重量超出了2220吨,装载的火车客货列也各多4节,航速高1节,其性能和速度都有了更大的提升。

此次新造的粤海铁3、4号渡轮预计将于今年年底前建成并投入运营,将大大提升粤海铁路通道运量,完善海南铁路网功能建设。

分享:
打印全文