天气实况: 湛江    多云  20℃    相对湿度:78% 

湛江市PM2.5浓度值:
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
赤坎区4,开发区6,霞山区西4,霞山区东3,麻章区8,坡头区4。
首页 > 魅力湛江 > 会展活动

南国书香节湛江分会场暨湛江书展落幕

时间:2020-09-01 10:09:39
来源:湛江日报
字体:

  8月31日,以“全面小康,书香芬芳”为口号的“2020南国书香节湛江分会场暨湛江书展”圆满落幕。南国书香节作为我省重要的文化惠民工程,经过多年的探索和培育,不仅为广大群众奉献了一场“文化盛宴”,还为我市增添了浓郁的文化气息。活动自8月21日开展以来,深受广大群众喜爱。

  与往年不同,2020南国书香节湛江分会场暨湛江书展围绕“南国书香节,阅读嘉年华”主题,结合新冠肺炎疫情防控工作要求,采取“线上线下结合、全市各级联动、分散同期办展”的形式,以书店为依托,在全市范围内设立1个主会场,8个分会场,实现市、县(区)全覆盖。

  本届南国书香节以书为媒,以阅读为纽带,线上书展有主题图书展、精品图书展、精选100种年度畅销书、6折图书展销。线下则推出八折优惠购书,各书展会场结合自身实际和特色定位,分别设置主题图书、精品图书、湛江文化、教育图书、大众读物等专柜,以满足不同层次读者的阅读需求。仅湛江市新华书店的四个书展会场便展出各类精品图书15万多个品种、215万多册,市民观展高达20多万人次。

  记者走访发现,即便是到了活动的最后一天,依然有不少市民前来看书、购书,人们三五成群,或捧书静读,或拎着图书满载而归。市民王小姐告诉记者:“今年的书香节购书折扣还是很给力的,折扣涵盖的书籍类型也很广。书店通过提供良好的阅读环境、高质丰富的图书来吸引我们市民参与,我们的参与感和互动感都很强。”

  值得注意的是,各类文化活动是每年书香节的“招牌”。据悉,书香节期间,各书展会场举办了名家讲座、爱国教育主题电影观赏、机器人主题互动体验、书法舞蹈公开课、朗诵沙龙、音乐会、故事会等40多场精彩文化活动,开展全民“益起读”、“牵手共读一本书”、“21天好习惯挑战赛”、“你选书,我买单”等公益读书活动,参与活动的市民达2万多人次。活动轮番上阵,高潮迭起,为我市群众带来了丰富的文化大餐,进一步丰富了市民的文化生活。


钟文辉

分享:
打印全文