湛江市政府门户网站

湛江市应急管理局

英雄凯旋!湛江市应急管理局参加网格化疫情防控队员平安归来

  5月18日上午,湛江市应急管理局参加网格化疫情防控工作党员同志平安归来欢迎仪式暨座谈会在局三楼会议举行。市应急管理局党组书记、局长程进代表局党组向参加网格化疫情防控工作的党员同志致以崇高敬意和衷心感谢。市局副局长彭功稠、张建升、赵瑞明,市地震局副局长曾经纬,市局全体党员干部50人参加活动。


  在交流座谈会上,参加网格化疫情防控工作的10名党员同志作了交流发言。在认真听取大家发言后,程进说,在全市疫情防控最危急的时刻,大家带着党的号召、国家的需要,带着对全市人民的深厚感情,带着应急管理工作者的职责和使命,紧急驰援基层社区防疫工作,分赴金城社区、环湖社区和官渡工业园连续奋战93天。用青春和汗水践行了初心使命,展示了应急管理工作者的良好形象。你们是为国为民的英雄、无私无畏的英雄。你们的英雄壮举,人民不会忘记、历史不会忘记!为你们高质量地完成了市委市政府交给你们的任务,赢得基层和群众的肯定,感到骄傲和自豪。




  程进指出,在这令人难忘的93天里,你们舍小家、顾大家,全力以赴投入这场无硝烟的疫情防控阻击战中,有的同志妻子卧病在床,白天走街串巷,晚上赶回家照顾妻子;有的同志把家中的孩子送回老家,毅然投入战斗;有的同志妻子是医护人员,全家齐上阵;有的不辞辛劳每天来回奔走60余公里……面对突如其来、来势汹汹的新冠肺炎疫情,你们牢记党员身份,不惧风险,与社区防控的各方人员一道团结奋战,走街串巷、全面排查,广泛宣传,耐心劝导,形成了联防联控、群防群控的强大力量,在党旗飘扬的防控一线充分发挥“应急铁军”党员先锋模范作用。

  程进要求,当前疫情防控已经进入常态化新阶段,接下来,全体党员要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及省委李希书记莅湛调研讲话精神,慎终如始、再接再厉,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和应急管理各项工作。坚持政治引领不动摇,全力锻造准军事化应急管理队伍;压实责任不放松,进一步做好疫情防控常态化条件下的安全生产工作;发扬钉钉子精神,严而又严、实而又实、紧而又紧地防范化解安全风险;强化科技支撑,以信息化推动应急管理体系和能力建设的现代化。

  程进强调,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,疫情带来了考验,也激发了大家砥砺前行的信念和斗志。希望全体党员继续保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋进姿态,继续发扬“四不怕”的斗争精神,把前进道路上可能遇到和一定会遇到的困难踩在脚下,始终做到心向党中央、心系老百姓、心在工作上、人在状态中,用应急人的辛苦一点、劳累一点、操心一点,换来人民群众获得感多一点、幸福感多一点、安全感多一点。




附件: