湛江市政府门户网站

湛江市应急管理局

安全生产月丨学习贯彻习近平总书记系列重要讲话专栏

安全生产月
学习贯彻习近平总书记系列重要讲话
专   栏


为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升我市安全发展水平,推进安全生产治理体系和治理能力现代化,湛江市应急管理局在此开设专栏,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的理解,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。




学习心得体会之五

       

湛江市应急管理局  李洁华

随着2020年全国两会的召开,我们应急管理系统的各项工作又迈向了新的起点通过认真学习,有几点体会。一是学习两会精神要强化思想引领。坚持学在先、学在前,先学先懂,强化思想引领,在学习宣传贯彻两会精神上走在前、作表率,原原本本通读两会原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,做中国特色社会主义制度体系的坚定捍卫者和坚决执行者。二是学习两会精神要提升学习效能。把学习贯彻两会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,不断提升学习效能,以优异成绩彰显奋力走在前列的使命担当,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。三是学习两会精神要提高工作能力。两会精神是我们今后工作的行动指南和目标纲领。为全面落实常态化疫情防控举措,优化高效的政务服务流程,主动引导企业群众从线下办理生产安全事故应急预案告知性备案转移到线上申请办理,真正做到从群众需求出发,不断提升做好各项工作的能力。

扫码关注我们

编辑:湛江市应急管理局 政宣科





附件: