湛江市政府门户网站

湛江市应急管理局

湛江市开展危险化学品安全知识讲座

湛江市开展危险化学品安全知识讲座

今年是第十九个全国“安全生产月”,为贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神。以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,同时结合国务院安委会办公室、应急管理部《关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(安委办2020第4号)要求,6月22日下午,湛江市全民安全生产培训有限公司在五福园区多功能会议室举办公益性的危险化学品安全知识讲座。湛江市危险化学品企业主要负责人、安全生产管理人员共80余人参加讲座。

作为湛江市“安全生产月”系列活动之一,讲座邀请了国家安全生产委会专家、中石化安全生产专家杨杰到场授课。专家通过鲜活的事故案例结合国内现行法律、法规、标准,从危险化学品分类、安全技术说明书及标签标识、化学品易燃、易爆、腐蚀危险性、危险化学品生产、储存、使用安全管理的相关法律法规、知识及技术、应急安全检查中常见问题等方面详细讲解了危险化学品在日常安全管理中需要重点注意的相关工作内容。讲座使参培人员提高了安全意识,增强了日常危险化学品安全储存、使用的知识储备。

通过此次知识讲座,各参加讲座的人员进一步掌握了安全生产管理的基本知识,提升了安全管理水平,夯实了安全生产基础,为防止安全事故发生起到积极作用。




附件: