湛江市政府门户网站

湛江市民政局

湛江市民政局开展全市性社会服务机构专项整治工作

为进一步巩固扫黑除恶专项斗争成果,树立行业清风,加强湛江市社会服务机构能力建设,促进社会服务机构健康有序发展,近日,湛江市民政局开展全市性社会服务机构现场检查,对社会服务机构不规范行为进行专项整治。

此次专项整治行动由湛江市社会组织管理办公室牵头组织,对湛江市38家全市性社会服务机构进行现场检查,重点检查了各社会服务机构在党建工作、法人治理、财务管理、服务规范、社会信用、信息公开、安全责任等方面开展情况。现场检查过程中,检查组通过召开座谈会、个别谈话、查阅资料等方式对各社会机构的情况进行了深入了解。

下一步,市民政局将根据此次检查中发现的问题,以查促改,持续强化对社会服务机构在登记审查、规范管理、监督执法、党建工作等方面的工作规范,切实树立“专、精、细、实”的工作作风,提高依法行政能力,引导社会服务机构出台服务标准、制定服务规则,履行服务承诺,促进社会服务机构高质量发展,推动专项整治工作往纵深发展,取得更大成果。




附件: