湛江市政府门户网站

湛江市民政局

湛江市民政局召开2020年基层政权领域扫黑除恶专项斗争工作会议

7月16 日上午,市民政局基层政权和社区建设科召开2020年基层政权领域扫黑除恶专项斗争工作会议。市民政局党组成员、副局长张文胜主持会议,各县(市、区)分管领导、扫黑除恶办主任参加了会议。

2020年民政领域扫黑除恶专项斗争工作会议.jpg

会议首先由基层政权科科长卓志强对全市上半年开展基层政权领域扫黑除恶专项斗争工作情况进行总结通报,接着各县(市、区)分管领导就2020年上半年开展基层政权领域扫黑除恶专项斗争有关工作进行汇报,深入剖析当前基层政权领域扫黑除恶专项斗争存在问题,并提出下步工作打算。

会议对下一步基层政权领域扫黑除恶专项斗争工作进行部署:一是持续开展行业整治,加强线索清零和案件攻坚;二是加强对线索处理的回访工作,重点对基层政权边打边建中被清退的村(居)两委干部和村民小组长等进行跟踪回访;三是巩固基层政权领域扫黑除恶成果,做好2021年村级换届选举前期准备工作;四是及时总结工作成效和亮点,报送相关工作简报专报,建立行业整治长效机制。




附件: