湛江市政府门户网站

湛江市民政局

湛江市民政局召开专题会议研究部署推进扫黑除恶专项斗争

2020年1月20日下午,市民政局党组书记、局长车斯文主持召开局长办公会议,研究部署扫黑除恶专项斗争事项,局领导和科室负责人参加。

cb7339988b78498902b26295d517bf2.jpg

会议首先传达了1月9日全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,相关业务科室接着就2019年开展农村低保、养老服务、殡葬改革、社会组织和财务管理等专项整治以及基层政权边打边建工作等进行总结,分析当前行业存在问题,提出下步工作打算。

会议对下一步市直民政系统扫黑除恶专项斗争工作进行部署:一是指导市直民政系统和各县(市、区)民政部门调整扫黑除恶宣传方式和内容,对户外宣传进行规范,配合欢度春节等内容,营造喜庆、平安、祥和的良好氛围;二是加强对线索处理的回访工作,重点对基层政权边打边建中被清退的村(居)两委干部和村民小组长等进行跟踪回访,做好相关形势研判和稳控工作;

三是持续开展行业领域专项治理,总结工作成效和亮点,及时报送相关工作简报和专报。




附件: