湛江市政府门户网站

湛江市民政局

湛江市民政局对挂牌督办扫黑除恶 突出问题地区予以摘牌

12月3日,湛江市民政局扫黑除恶领导小组办公室相关负责人到廉江市石岭镇,对该镇被挂牌“湛江市基层治理边打边建工作重点整治地区”予以摘牌,廉江市民政局相关负责人一同参加。

微信图片_201912041633209_看图王.jpg

廉江市石岭镇由于对受过刑事处罚的村(居)干部清理和补选工作开展不及时,于今年3月被定为湛江市基层政权边打边建工作挂牌整治重点地区予以督办。该镇被挂牌督办问题已于今年4月成功办结,市民政局进行了实地检查验收,确认该镇已完成问题村(社区)干部的清理和缺额补选工作。

石岭镇之后在落实扫黑除恶专项斗争基层政权边打边建工作方面表现良好,基层治理工作更加规范有效。根据《关于确定2019年度扫黑除恶重点关注县(市、区)和挂牌整治涉黑涉恶突出问题的通知》,市民政局对被挂牌“湛江市基层治理边打边建工作重点整治地区”的廉江市石岭镇予以摘牌,并于12月3日现场送达了摘牌通知书。




附件: