湛江市政府门户网站

湛江市民政局

湛江市民政局开展“温暖重阳”暨关爱三留守群体慰问活动

10月23日,为弘扬中华民族尊老爱幼传统美德,营造孝老、敬老和关爱留守老人妇女儿童(简称“三留守”群体)的良好氛围,进一步增强全社会关爱“三留守”群体的意识,湛江市民政局走进廉江市良垌镇鹤山村,慰问该村老人及留守妇女儿童,并为他们送上慰问金。活动现场,由湛江市民政局四级调研员詹建中等带队的慰问组十分关心老人们及“三留守”群体的生活状况,与村民亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们在日常生活中所遇到的困难,并与廉江市民政局事务福利股、良垌镇常务副镇长等及时沟通,叮嘱要持续关心爱护三留守弱势群体,使他们时刻感受到党和政府的温暖。良垌社工站的工作人员也在现场助力慰问,给予慰问活动大力支持。

IMG_4467_看图王.JPG

为扎扎实实搞好今年的“敬老月”活动,市民政局按预算下拨各县(市、区)慰问三留守专项资金共20万元,并组成八个工作组奔赴各地开展相关慰问活动,广泛动员党员、社会力量深入“三留守”人员家庭、老年人社区、养老机构老人和失能等老人开展走访慰问送温暖和结对帮扶老年人活动,着力解决好特困、高龄、空巢、独居、残疾等老人、妇女和困境儿童的生活困难问题。据悉,我市目前“三留守”人员共有15608人。

IMG_4491_看图王.JPG

市民政局表示,要将“敬老月”活动作为民政工作的重要载体,结合构建和谐社会,保障和改善民生发展,加强对“敬老月”主题宣传活动。充分利用社会组织社会资源,按照讲求实效、注重安全的原则,开展多种形式的关爱老人、妇女和困境儿童活动,组织开展内容丰富多彩的文化娱乐和体育健身活动,丰富“三留守”群体的精神文化生活,让他们有更多的获得感、幸福感。




附件: