湛江市政府门户网站

湛江市民政局

省民政厅评估组莅湛开展流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动评估

10月20日,省民政厅第二评估组到我市开展流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动评估工作,市民政局副局长张文胜陪同评估。

111.jpg

         省评估组及张文胜副局长实地查看湛江市救助管理站救助用房。

省评估组一行先后前往湛江市救助管理站、吴川市救助管理站详细了解我市流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动进展情况,并对照评估指标从行政管理、业务管理和安全保障等方面进行评估。

22.jpg

          省评估组检查吴川市救助管理站消防设施设备定期更换维修记录。 

评估结束后,省评估组对我市救助管理站目前取得的工作成效给予肯定,现场交流讨论业务难题,并指出存在问题,对下一步工作提出要求。一是要建立完善工作制度,规范开展业务工作。科学设置岗位,工作任务分解到岗,明确个人职责。二是要做好接待工作,用语文明礼貌,不与求助人员发生冲突行为,切实了解求助人员需求,做到应救尽救。三是要重视业务培训,业务人员能做到熟悉救助管理政策法规,掌握省救助管理信息系统操作和使用,及时更新受助人员信息。四是要加强档案管理,实行“一人一档”,分类整理,确保所有受助人员资料齐全,记录可查。




附件: