湛江市政府门户网站

湛江市民政局

省民政厅在我市召开社会救助资金发放数据核查专项治理试点工作启动会

2020年10月15日上午,省民政厅在我市召开社会救助资金发放数据核查专项治理试点工作启动会。省民政厅社会救助处二级调研员丁华勇、市民政局局长车斯文、各县(市、区)民政局分管领导、北京居家科技公司领导及相关工作人员共50人参会。

2.jpg

会上,丁华勇调研员强调社会救助资金发放专项治理工作重要性,要求通过专项治理,及时发现问题,做到立行立改,有效杜绝资金风险,推动社会救助数据标准化、规范化,达到“堵塞漏洞,规范管理,数据一致,便利群众”的目的,不断增强群众获得感、安全感、幸福感。

3.jpg

随后,北京居家科技公司工作组成员对社会救助资金发放专项治理数据核查试点工作进行详细解读,参会人员讨论并补充可行性建议。

最后,车斯文局长就如何做好这次数据核查专项整治做动员讲话。一要提高政治站位,积极主动抓好社会救助资金发放专项治理工作。省厅在湛江搞试点,充分体现省厅对我局的重注和厚爱,全市各级民政部门都要积极配合,主动参与,不折不扣完成各项任务。二要加强组织领导,做到统一思想、统一行动。社会救助资金发放量多、涉及人员广,相关数据复杂,各民政局要把这次专项治理工作作为当前民政重点工作来抓,作为社会救助重中之中工作来抓,主要领导要亲自抓、分管领导具体抓。三要落实责任分工,全力配合第三方工作组完成各项指标任务。各单位紧紧围绕全市“一盘棋”的工作格局做到齐抓共管,科学合理分工,指定具体负责人、联系人,确保事事有人管、件件有结果,做到主动沟通配合,及时解决存在问题,确保专项治理试点工作有突破、见成效、出亮点。




附件: