湛江市政府门户网站

湛江市民政局

防疫情抓安全促管理 确保生产服务两不误

国庆中秋双节即将来临,为确保民政服务机构安全运转,我市民政服务机构开展安全隐患排查化解专项行动,落实疫情防控工作,确保安全生产,提供优质服务。

f1687301346fe2ca9b7e54829ac16c9.jpg

5263cf7c79d8c30f389ac8376619a53.jpg

根据9月28日湛江市民政局党组(扩大)会议精神,为做好2020年国庆中秋双节假期至年底的疫情防控和安全生产及服务工作,我市民政部门再动员再布置,采取一系列的措施,坚持防控标准高于社会层面,严格做好民政服务机构疫情防控工作,严格落实服务对象信息可追溯的登记制度,严格检测服务对象的体温和查阅健康码,严控人群聚集,加强应急预案演练,落实应急预案物资储备工作,严格做好疫情防控工作。开展排查,积极防范化解风险隐患,民政服务机构按照消防安全专项整治三年行动实施方案,积极开展各服务单位的消防安全、安全生产、安全服务风险隐患的排查化解工作,重点做好殡仪馆储油库、火化车间和婚姻登记服务机构的档案室排查防控工作,将风险隐患扼杀于萌芽状态,确保安全生产和服务。时刻警惕涉殡葬领域的“邻避”风险,将排查化解工作常态化,跟踪消除不稳定因素,确保社会稳定,确保各项重大政务活动顺利开展。在中秋国庆节期间,要求严格落实领导带班和双岗值守制度,领导干部要24小时不关机,确保通讯畅通,值守期间要切实履行疫情防控和消防安全检查、安全生产及服务工作的有关职责,加强巡查,发现问题要及时处置和报告,重大事件要第一时间上报。




附件: