湛江市政府门户网站

湛江市民政局

拉家常 叙真情 送温暖-车斯文局长到困难户家中走访慰问

7月10日上午,局党组书记、局长车斯文同志带领局相关科室领导,在赤坎区民政局及街道、社区干部的陪同下到寸金街道拥军社区,看望慰问困难群众,倾听群众心声,向他们送去关怀和问候。

IMG_20200710_092849.jpg

在走访过程中,车斯文局长亲切与困难群众拉家常,详细了解他们的所需所盼所求,关切询问他们的身体情况、生活状况和实际困难,提醒在当前疫情状况下要注意防疫,鼓励他们保持乐观向上的心态,努力克服困难,并送上慰问金。在低保户吴泽华家中,老人感动的说:“感谢党和政府时刻把我们老百姓的冷暖挂在心上,民政部门的救助帮扶,让我们的生活有了保障,真心感谢党和政府、感谢各位领导!”。

2.jpg

3.jpg

车斯文局长向陪同人员表示,走访慰问困难群众,充分彰显了党员干部心系群众,一切为了群众的公仆情怀,要求在场的各级民政干部要不断优化服务流程、提高办事效率,把党和政府的各项帮扶政策落到实处;要多关心困难群众的冷暖、解难帮困,让他们切实感受到党和政府的温暖。




附件: