湛江市政府门户网站

湛江市民政局

市民政局联合举行“助飞折翼天使”公益活动

5月25日,市民政局联合市残联在市福利院举行了“助飞折翼天使”公益活动启动仪式。我局王成儒副局长、市残联钟维炎副理事长、市福利院莫胜院长、湛江崇爱康复医院郑新总经理,医疗康复专家曲建平、陈鸿耀、双家林以及相关负责同志出席了启动仪式。启动仪式由李森科长主持。

aa36d844493bc93b83838d176ceae9d.jpg

“助飞折翼天使”公益活动由我局联合市残联举办,省残疾人公益基金会“粤康专项基金之护苗行动”项目为我市“助飞折翼天使”提供了脑瘫筛查、康复治疗资金,湛江崇爱康复医院承接我市脑瘫患儿筛查救助、为脑瘫患儿开展手术和康复救治工作的一项公益活动。王成儒副局长在启动仪式上提出呼吁,希望有更多的企业和爱心人士关注脑瘫儿童的生存状况,伸出援助之手,让每一个患病儿童都拥有健康幸福的童年和美好的明天。呼吁每个公民行动起来,检省我们的态度和行为,采取力所能及的行动,减少或消除那些阻碍脑瘫儿童及其他残障儿童融入社会的障碍,让所有的人都平等地生活在蓝天之下!

cf83e6bbefeb6fccb12529dfdafa304.jpg

启动仪式结束后,在市福利院医护人员配合下,湛江崇爱康复医院的专家开始对患儿进行了筛查,为不同患儿制定了康复和手术治疗计划。据悉,专家们将于6月1日前后奔赴各县(市)福利院开展筛查救治工作。




附件: