首页 > 滚动栏 > 左下角轮播

市委第四巡察组向市政府机关党组反馈巡察工作情况

时间:2021-01-20 18:11:15 来源:本网
【打印】 【字体:

  根据市委巡察工作统一部署,2021年1月15日,市委第四巡察组向市政府机关党组反馈巡察情况。市委常委、常务副市长曹兴出席会议,并对巡察整改工作提出要求,市委第四巡察组组长邓观康反馈巡察发现的问题并提出意见建议,市政府秘书长、机关党组书记陈才君主持会议并作表态发言。市纪委监委、市委巡察办、市委第四巡察组有关同志、市政府机关党组成员和市政府办公室全体干部参加了会议。

  邓观康同志指出,市政府机关党组坚持以政治建设为统领,发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,推进机关党建与业务工作融合发展,努力提升办文办会办事和“三服务”水平,确保市政府有效有序运转,为我市建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出应有贡献。同时在巡察中也发现一些存在问题,主要集中在四个方面:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,党组履职尽责不到位;二是“四风”问题依然存在,工作作风不实;三是财经制度执行不严,落实中央八项规定精神不到位;四是党建工作不规范,党风廉政教育不实。针对存在问题,邓观康同志提出四点整改意见建议:一是加强政治建设,强化党的领导;二是加强作风建设,充分履职尽责;三是加强组织建设,推进党建业务融合发展;四是加强纪律建设,当好示范先锋。

  陈才君同志代表市政府机关党组表态发言,发言提出:一是高度重视,照单全收,切实加强整改工作的组织领导。对巡察组反馈的问题,要以高度自觉、高度认领的态度,主动对号入座,深刻分析,认真研究,抓好整改。二是落实责任,立行立改,全力以赴抓好整改。针对巡察反馈的问题,坚持以自我革命、自我斗争的精神认真做好巡察后半篇文章。聚焦问题,逐一落实责任领导、责任科室,并明确整改完成时限,做到问题不解决不撒手,整改不到位不销账,真正做深做细做实。三是建章立制,长效管理,巩固深化整改成效。要以整改工作为契机,进一步理清思路,细化工作措施,真正把巡察工作成效体现到各项任务的落实中。

  曹兴同志对市政府机关党组巡察整改工作提出三点要求:一是讲政治明责任,做到直面问题不推诿、不避责。巡察整改是严肃的政治任务,也是沉甸甸的政治责任。要把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡察整改的部署要求上来,认真履行好整改主体责任,扎扎实实抓整改。二是严要求勇担当,做到整改落实不敷衍、不懈怠。巡察整要直面问题和矛盾,狠抓整改破题,以“闯、创、干”的攻坚作风和劲头,奔着解决问题去,确保条条有整改、件件有着落。三是抓当前谋长远,做到标本兼治不畏难、不停顿。巡察整改必须统筹兼顾,处理好当前和长远的关系,充分发挥巡察在推动改革、促进发展方面作用,巩固拓展整改成效,展示出新担当新作为。

您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃