当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

市委全面深化改革委员会第二十五次会议召开

坚持以改革创新赋能高质量发展 切实兜住兜牢基本民生保障底线
来源:湛江日报时间:2022-06-16 10:55

  6月14日,市委书记、市委深改委主任刘红兵主持召开市委全面深化改革委员会第二十五次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市长、市委深改委副主任曾进泽出席会议。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,进一步坚定改革信心决心,清醒认识全面深化改革的重要性紧迫性,持续深化重要领域和关键环节改革攻坚,确保我市推进全面深化改革事业蹄疾步稳、纵深推进。要把握方向、突出重点,坚持以改革创新赋能高质量发展,以数字化转型促进和赋能政府职能转变,加强财政收支管理和运行监测,以制度刚性约束推动生态环保责任落实,加强金融支持科技创新,优化完善成果转化扶持政策,不折不扣落实好中央各项改革部署。要统筹兼顾、协同推进,形成推动全面深化改革的强大合力,探索有本地特色、立得住叫得响的改革举措,加快形成一批有影响力的“湛江模式”“湛江品牌”,确保全面深化改革工作高质高效推进。

  会议听取我市社会救助制度改革情况汇报,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作部署上来,紧紧围绕健全完善社会救助体系的目标,切实兜住兜牢基本民生保障底线,不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。要集中力量突破重点难点工作,加强社会救助信息化建设,进一步完善最低生活保障制度,建立健全政府救助与慈善救助衔接机制,加快形成社会救助服务多元供给格局。要加强社会救助各项制度之间的衔接,健全民政、教育、人社、住建、医保、应急管理等部门协同的社会救助工作协调机制,在资金、场地、交通、工作力量等方面强化保障,实施基层社会救助能力提升工程,打通社会救助服务群众“最后一公里”。

  会议还审议了《湛江市关于加快构建现代环境治理体系的实施方案》《湛江市优化投资项目审批流程实施方案》。

  市委深改委成员及相关单位负责同志参加会议。


陈彦

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃