当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

刘红兵主持召开市委常委会(扩大)会议

完整准确全面贯彻新发展理念 坚定不移走好高质量发展之路
来源:湛江日报时间:2022-06-15 09:42

  6月14日,市委书记刘红兵主持召开市委十二届第27次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话、在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》及中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,以及省委常委会会议精神等,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动我市更好服务和融入新发展格局,坚定不移走好高质量发展之路。要全面推进乡村振兴战略,切实强化粮食和重要农产品供给保障,守牢不发生规模性返贫底线,建好建强农村基层党组织,扎实推进乡村发展、乡村建设、乡村治理三大任务,推动农业农村各项重点工作取得更大成效。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,深入开展安全生产大排查大整治,立足防大汛、抗大险、救大灾,全面提高灾害防御能力,守护好人民群众生命财产安全。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神,切实增强推动我国人权事业发展的思想自觉政治自觉行动自觉,坚定不移走中国人权发展道路,紧扣湛江改革发展实际,主动做好尊重和保障人权各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好就业、收入分配、教育、社保、医疗、住房、养老、扶幼等各方面工作,全方位提升人权保障水平,纵深推进平安湛江、法治湛江建设,促进我市人权事业全面发展。要全面加强党的领导,强化协调联动、形成工作合力,为我市人权事业健康发展提供坚强政治保证。

  会议强调,要抓好《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》落地落实,积极引导广大老干部继续为湛江高质量发展贡献智慧和力量。要增强离退休干部党组织的有形覆盖和有效覆盖,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,健全完善党内联系、走访慰问和关怀帮扶制度,让他们共享改革发展成果、安享幸福晚年。要把离退休干部党建工作纳入本地区本部门党的建设总体布局,及时研究解决老干部工作中的重大问题和重要事项。

  会议强调,要准确把握《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》总体要求,做到监测覆盖有广度、调查分析有深度、体察民情有温度,运用统计数据进行监测和预警,查找经济社会发展中的短板弱项。要强化责任担当,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,推动统计监督与纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督、审计监督等方式统筹衔接、有机贯通、相互协调。

  会议还研究了其他事项。


陈彦

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃