当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

刘红兵曾进泽到麻章区调研并召开现场推进会

担当作为稳住经济大盘 出新出彩打造麻章亮点
来源:湛江日报时间:2022-06-11 10:34

  6月10日,市委书记刘红兵、市长曾进泽到麻章区调研重点项目建设情况,并召开湛江市重点工作(麻章)现场推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示和李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神,认真落实省第十三次党代会精神,研究解决当前麻章稳增长的重点难点问题。

  在麻章高阳片区,刘红兵、曾进泽实地察看了湛江国际水产城项目规划选址,详细了解项目规划建设情况,分析研判遇到的困难问题,要求加快推进前期工作,强化要素保障服务,为项目及早开工创造条件,力促早日投产增效,为湛江水产行业争取更大话语权、定价权,形成水产产业“湛江指数”,为湛江经济发展提供新的增长点。

  刘红兵在会上强调,麻章要知责负重,聚焦稳增长难点堵点风险点,以最快动作推动国家及省、市一揽子政策落地见效,确保政策早发力、企业早受益、效果早显现,担当作为稳住经济大盘。要出新出彩,充分挖掘区位优势和资源禀赋,走出一条具有麻章特色的高质量发展路子。要打造园区建设亮点,推动湛江国际水产城、森工产业园、“粤西数谷”大数据产业园建设,打造数字经济产业集聚区,推动签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效;打造现代农业亮点,深入开展产学研合作,大力支持海洋科技产业创新中心、湛江市预制食品研究院等平台载体做大做强;打造文旅融合亮点,整合盘活湖光岩、红树林、乡村旅游、红色旅游等旅游资源,打造文旅融合发展先行示范区;打造社会治理亮点,继续完善和推广“大数据+社会治理”模式,不断提升大数据赋能市域社会治理现代化水平。要行稳致远,牢牢守住安全发展底线,毫不松懈抓好常态化疫情防控、安全生产、防汛防风等工作,用心用情兜住民生底线,全力稳定社会大局。

  曾进泽要求,麻章区要强化经济运行调度,全力推动政策落地,落实政策稳住经济大盘。要建立健全重大项目专班跟踪制度,全力抓项目稳投资;抓住关键产品、人群、场景促消费,全力拉动消费回升;高水平建好产业园区,提高优势产业集聚发展水平;抓好企业服务保障,持续优化营商环境;强化征拆机制,高标准开发好西城片区。要守牢安全发展底线,抓好常态化疫情防控,坚决防范化解风险,大力保障粮食安全,为全市经济社会持续健康发展作出麻章贡献。

  市领导黄明忠、龙小艾参加会议。


文字/记者陈彦 图片/通讯员李家豪

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃