当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

刘红兵主持召开市委常委会(扩大)会议

贯彻新发展理念推动高质量发展 全力以赴完成全年各项目标任务
来源:湛江日报时间:2021-11-05 09:46

  11月4日,市委书记刘红兵主持召开市委十一届第211次常委会(扩大)会议,同步召开市新冠肺炎防控指挥部第81次会议、市委全面深化改革委员会第二十一次会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察和中央政治局第三十三次集体学习、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记致第130届中国进出口商品交易会贺信精神,以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,以中央生态环境保护督察为契机,深入打好污染防治攻坚战,对标实现碳达峰、碳中和目标任务,加快推进绿色低碳发展,推动生态文明建设再上新水平。要抓好红树林生态系统的保护和修复工作,积极打造湛江“红树林之城”品牌。要全面落实总体国家安全观,扎实推进生物安全风险防控和治理体系建设,持续提高生物安全治理能力。要持续开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,认真贯彻落实《关于推动新时代消防救援工作高质量发展的意见》《广东省消防“十四五”规划》。要谋划长远,补齐短板,科学编制《湛江市消防工作“十四五”规划》,不断提升抵御灾害风险的能力。各级党委、政府要加强组织领导,狠抓工作落实,大力推动消防救援工作高质量发展。

  会议传达了全省第三季度经济形势研判会精神,听取我市第三季度经济形势和130届广交会湛江分团参展情况汇报,强调要全面深化改革开放,认真学习借鉴广交会的好经验好做法,进一步拓展开放合作新渠道,激发发展动力活力。要扎实做好四季度工作,围绕全年目标任务特别是地区生产总值、固定资产投资、规模以上工业增加值三项指标,抢抓时间、大干快干,确保圆满完成全年各项目标任务。要突出高质量发展主题主线,提前谋划明年工作,排出重大工程和重大项目,为明年各项工作取得“开门红”打下坚实基础。

  会议强调,要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性,慎终如始做好常态化疫情防控工作,紧盯重点地区、重点人群,坚持群防群控、联防联控,全面筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。要增强紧迫感和责任感,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,全方位提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要强化综合保障措施,为落实重大疫情防控、确保公共卫生安全提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。


陈彦

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃