当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

国家禁毒办检查评估麻章区禁毒重点整治工作

推进毒品治理体系和治理能力现代化 切实维护社会和谐稳定人民安居乐业
来源:湛江日报时间:2021-10-27 10:36

  10月25日至26日,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副局长、一级巡视员熊德生率国家禁毒办检查评估组,在省禁毒办领导的陪同下,到麻章区实地检查评估禁毒重点整治工作,并召开麻章区禁毒重点整治工作汇报会。省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒局局长刘国强,市委书记刘红兵,市长曾进泽参加活动。

  两天来,国家禁毒办检查组先后深入麻章公安分局大数据中心、麻章中心小学、麻章镇社区戒毒社区康复服务中心、麻章区禁毒教育基地、太平镇甘园村、湖光镇旧县村、湖光镇社区戒毒社区康复服务中心、麻章区禁毒重点整治指挥部,通过听取汇报、实地考察、现场检查等方式,详细了解麻章区智慧禁毒管控、青少年毒品预防教育“6·27”工程、社区戒毒社区康复“8·31”工程等工作开展情况,对麻章区禁毒重点整治工作进行了认真细致的检查和评估。

  26日,国家禁毒办检查组召开麻章区禁毒重点整治工作汇报会。熊德生对麻章区禁毒工作表示肯定,认为我市禁毒重点整治工作党政重视、上下齐心、措施有力,成效显著。他指出,禁毒工作事关社会和谐稳定,湛江各级党委政府要始终坚持党管禁毒、党抓禁毒,统筹整合优化禁毒力量和资源,动员社会各界投入到禁毒这场人民战争,增强全民禁毒共识。要持续做好禁毒预防教育,确保禁毒教育全覆盖。要持续加强对涉毒犯罪的严打高压,深挖细查毒品贩卖线索,坚决防止毒品问题反弹;要持续做好吸毒人员服务管理工作,不断夯实禁毒基层基础工作;要总结好经验好做法,为全国禁毒工作提供麻章经验,推动禁毒人民战争不断取得新成效。

  刘国强表示,湛江禁毒工作党政领导站位高、责任明,科技引领基础实、管控严,宣传教育方法新、亮点多,麻章区要趁势而上,持续发力,以最大决心、最严标准、最强力度纵深开展禁毒工作。省禁毒办将一如既往支持麻章禁毒工作,推动全市毒情形势持续好转。

  刘红兵对国家、省禁毒办领导莅湛指导禁毒工作表示衷心感谢。他指出,全市各级党委政府要提高政治站位,一以贯之厉行禁毒,推动禁毒工作走深走实,全力打好打赢新时代禁毒人民战争。要强化责任担当,不折不扣抓好整改,认真对照国家禁毒办检查评估组反馈的意见建议,严格对照禁毒重点整治考核标准,精准制定整改措施,确保条条改到位、件件有落实、事事有回音。要坚持标本兼治,久久为功确保长效,健全完善长效工作机制,落实闭环管理,加快禁毒大数据中心建设,进一步提升信息化、智慧化水平,推进毒品治理体系和治理能力现代化,切实维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。

  曾进泽汇报了湛江市推动麻章区禁毒重点整治工作情况,2020年9月,麻章区被国家禁毒委列为重点关注地区,一年来,我市在“打、防、管、控、宣、建”等环节持续发力,推动麻章区毒情形势实现重大好转。他表示,将按照评估组的意见建议,坚决采取有力措施,立行立改,持续加大工作力度,建立长效机制,确保完成禁毒重点整治任务。

  市领导范志益、黄益斌参加活动。


邓耀瑞 陈荔雅

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃