当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

市新冠肺炎防控指挥部第70次会议召开

把疫情防控作为当前的头等大事 切实抓好抓实各项应对处置工作
来源:湛江日报时间:2021-06-14 09:41

  6月13日,市新冠肺炎防控指挥部召开第70次会议,进一步部署我市疫情防控、院感防控和安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全。市委书记刘红兵出席会议并讲话,市长曾进泽主持会议。

  刘红兵要求,要乘势而上、再接再厉,继续把疫情防控作为当前的头等大事,抓好抓实各项应对处置工作,进一步强化核酸检测、疫苗接种、流调溯源及封闭和封控区域、集中隔离场所管理,坚决夺取疫情防控硬仗的全面胜利。

  刘红兵强调,医院是疫情防控的重要阵地,医院的自身防控事关人民群众的信心和安全,事关整个防疫大局。对院感防控工作一定要重视再重视、小心再小心,推动各项防院感的措施进一步落实到位,决不能打折扣、搞形式、走过场。要突出重点、狠抓落实,严把预检分诊流程,严守发热门诊排查,严密医疗防护措施,严格全员感控培训,坚决守住院感防控底线。

  刘红兵强调,要抓铁有痕、踏石留印,坚决做好安全生产工作。各地、各部门要进一步提高政治站位,强化政治担当,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以严而又严、实而又实的作风抓好安全生产工作,扎实开展安全生产专项整治三年行动,继续抓好端午假期安全防范和“三防”工作,切实维护好广大人民群众的生命财产安全。

  曾进泽要求,各地各部门要强化认识,始终紧绷疫情防控这根弦,切实把责任落到最后“一公里”。要坚持严要求,全力以赴做好院感防控工作。要坚持守责任,迅速全面排查整治,加大安全生产宣传力度,抓好“三防”工作,做好应急准备,全力防范化解各类安全风险,守牢安全底线。

  会前,刘红兵还率队前往湛江中心人民医院、广东医科大学附属第二医院调研医疗机构院感防控工作,对入院通道、核酸采集点、黄码核酸检测采集专区、发热门诊等各环节、各部位采取的院感防控举措予以肯定,要求对标国家及省的最新要求和指南,狠抓院感防控各项措施,确保医患安全;强化风险意识,持续用力做好常态化疫情防控工作。

  曾进泽率队到吴川市人民医院、吴川市第四人民医院、振文镇卫生院检查院感防控工作,了解预诊分诊流程、发热市民就诊流程、医护人员配置等情况,对医护人员为疫情防控工作所做出的努力表示肯定和感谢。他要求,医院务必织密织牢疫情防控安全网,努力做到全面无死角;医务人员要秉承对群众生命安全高度负责的态度,加强自身安全防护,严格落实各项防控措施。

  市领导曹兴、梁培、崔青参加会议。


张永幸


【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃