当前位置:首页 > 关爱版 > 头条传递

郑人豪主持召开市委常委会(扩大)会议

增强政治定力 强化担当作为 以高质量发展向建党100周年献礼
来源:湛江日报时间:2021-01-28 09:53

  1月27日,市委书记郑人豪主持召开市委十一届第169次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,传达学习中共中央办公厅有关《通知》精神,听取2020年我市贯彻落实中央八项规定精神和整治形式主义为基层减负工作落实情况的汇报,传达学习全国、全省宣传部长会议精神,传达学习省委常委会会议精神及省委组织部《关于高质量做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要准确研判形势变化,全面做好应对复杂困难局面的准备,推动湛江政法工作高质量发展。重点做到六个高质量:要高质量推进政法机关党的政治建设,确保政治信仰更加坚定、政治能力更加过硬、政治责任更加落实;要高质量推进服务保障经济社会发展,助推“十四五”开好局、起好步;要高质量推进维护政治安全和社会稳定,为建党100周年创造安全稳定的社会环境;要高质量推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安湛江;要高质量推进政法领域全面深化改革,不断提升执法司法质量、效率和公信力;要高质量推进政法队伍教育整顿,打造更加过硬的新时代湛江政法铁军。要强化效果导向,狠抓各项部署落地见效。

  会议强调,要清醒认识到,作风建设永远在路上,在推进作风建设工作中,绝不能有喘口气、歇歇脚的念头。特别是当前湛江正处于大跨越大发展的历史机遇期,领导干部尤为需要增强政治定力,保持过硬作风,强化担当作为,自觉服务好湛江高质量发展各方面工作。市委明确2021年为全市“营商环境整治年”,为我市高质量发展提供重要保障。全市各级党组织要全面履行全面从严治党主体责任,全链条推动整治任务落细落实。要强化问题导向,深度整治基层反映强烈的突出问题。要完善制度机制,推动党风政风常态化向善向好。要强化督查考评和结果运用,以工作闭环机制推动政治监督和政治督查常态化、长效化。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,进一步增强做好宣传思想工作的责任感和使命感,坚定主心骨唱响主旋律,坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要浓墨重彩组织开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,利用好红色资源开展党史学习教育,讲好中国共产党故事,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要强化正面宣传,大力宣传报道我市经济社会发展的最新成就,继续巩固壮大“看好湛江、投资湛江、凝心聚力、加快发展”的舆论强势。要加快建设社会主义文化强市,着力推动文化事业和文化产业高质量发展,更好地满足人民精神文化生活新期待。要突出为民导向,努力提升精神文明建设工作新水平。要加强党对宣传思想工作的全面领导,确保中央和省委关于宣传思想工作的决策部署落到实处。

  会议强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把认真贯彻落实总书记关于领导干部个人有关事项报告工作重要指示批示精神作为填报工作的首要任务,以高度的政治自觉和行动自觉做好填报工作。要加强组织领导,扎实开展个人有关事项报告工作。各级党委(党组)书记要扛起责任,各级组织人事部门要做好填报对象及组织人事干部全覆盖培训工作,切实提升我市查核一致率。要强化政治责任,以实际行动践行对党的绝对忠诚。

  会议审议通过了《湛江市人民政府  中国中铁股份有限公司战略合作协议》《湛江市人民政府  中国交通建设股份有限公司战略合作框架协议》《关于向省申报湛江市2021年度表彰奖励项目的请示》等。

  会议还研究了其他事项。


路玉萍

【打印本页】
您访问的链接即将离开“湛江市人民政府门户网站”,是否继续?
继续访问
放弃